Поиск
  • Флоридакидс

Роды в Майами: моя история о родах в США


Роды в Майами стали для нас визитной карточкой, - говорит Анжелика генеральный директор компании Флоридакидс. Еще в 2013г когда я сама выбирала где буду рожать, даже не могла представить, что окажусь в Майами. На тот момент по рекомендации своих подруг из Москвы я смотрела в сторону платных ПМЦ и честно сказать цены, которые мне озвучивали были далеко не дешевыми. Например на тот момент, как я помню, цены в ПМЦ Лапино были в районе 500.000 руб что на тот момент было в районе 17.000$ и отзывы были довольно противоречивые, хотя это считается лучший ПМЦ в Москве да и пожалуй в России, в котором рожают много знаменитости. Мои роды выпадали на ноябрь, а рожать в Москве в ноябре с таким климатом, погодой и постоянной эпидемии гриппа никак не хотелось, поэтому было решено смотреть предложения по родам в других странах. На тот момент мы даже не знали о родах в Майами и тем более о том что ребенку дадут американское гражданство.

Забегая вперед скажу что: мы планировали поездку в США в этом году и даже составили маршрут из Лос Анджелеса в Майами, но его пришлось отменить из за беременности, поэтому вопрос про путешествию в Америку остался открытым.

Окончательной точкой, которая стала для нас решением что мы будем рожать не в России, стала некомпетентность врачей в одном из элитных ПМЦ Москвы, куда обратились наши друзья.

Но рожать заграницей это довольно большой риск, когда не знаешь языка, законов, местности и что и как делать. Мы рассматривали роды в Германии, роды в Израиле, роды в Канаде и роды в Великобритании. Роды в США мы решили рассмотреть в самую последнюю очередь, как это странно не звучит на данный момент. Во всех странах, которые мы рассматривали были определенные моменты которые нас отталкивали принять решение в пользу конкретной страны, пока мы не наткнулись на роды в США.

Роды в США

Изучив цены компаний, которые предлагали свои услуги по вопросам организации родов в Майами, тогда их было еще не много, ни как сейчас около 200, даже сложно представить себе такую цифру, но об этом не в этой статье, мы решили поехать на роды в Майами сами так сказать без посредников. На это было несколько причин, во-первых мы всегда хотели побывать в Майами, климат и время года, на которое приходились роды было идеальным. Во-вторых мы немного владеем английским, что еще более нас склоняло в пользу Америки чем например Германии. И в-третьих цены на роды в совокупности не превышали 20.000$ что немного дороже чем в московском ПМЦ.

Кстати цены на роды в США сейчас и тогда в 2013 довольно сильно отличаются, помню что нам за оформление российских документов на ребенка рожденного в США говорили цену в районе 2500$, когда сейчас мы делаем документы для своих клиентов за 590$ под ключ, что почти в 5 раз дешевле, это конечно удивляет.

Было решено ехать на роды в Америку и мы подали документы на визу США в американское посольство в Москве. Если честно то мы немного волновались что вдруг нам откажут, но мы объездили почти все континенты и нам с таким количеством виз было трудно отказать, хотя консул бывает непредсказуем. В итоге мы получили визу на 3 года и стали готовится дальше к поездке на роды в США.

Аренда квартиры в Майами

Следующим этапом стал поиск и аренда квартиры. Сначала, как и многие наши россияне обратились за помощью к русскоговорящих риелторам и агенства недвижимости в Майами в надежде что нам помогут и найдут отличный вариант за приемлимые деньги. Но этого не произошло. Минимальная сумма аренды, с которой вообще с тобой захотели бы разговаривать стартовала в среднем от 2500$ - 3000$ при том что цены тогда и сейчас отличались на порядок. Например квартира которая раньше стоила 2500$ сейчас обойдется уже в 3500$ - 4000$ т.к цены на квартиры после кризиса довольно серьезно подросли. Поэтому мы решили найти американского риэлтора, что оказалось еще сложнее. В Америке риелторы работают на процентах и как правило их комиссия равна 5-10% от суммы аренды, одно дело когда ты арендуешь квартиру на год, то начинающий риелтор еще как то заинтересован в поиске жилья, хотя риелтор со стажем арендой не занимается и нацелен на покупку и продажу квартиры в Майами. А у нас аренда составляла 3-4 месяца и многим просто не хотело с этим заморачиваться. И сложилась такая картина что у одних нет вариантов ниже 2500$ у других варианты есть, но они не хотят работать. После долгих поисков в итоге мы подобрали то что нам нужно и поскольку цена была ниже рынка мы арендовали квартиру на 6 месяцев.

Что касается билетов на самолет, то на тот момент, что Аэрофлот что Трансаэро предлагали доступные цены от 16.000 руб прямой рейс туда и обратно на 1 человека, поэтому с билетами никаких вопросов не возникло.

Выбор доктора в Майами

Ключевым моментом в организации родов в Майами был доктор. Это сейчас много видео и отзывов о каждом докторе и вся их история и практика как на ладони, но тогда было мало информации и нам пришлось съездить к нескольким что бы выбрать того кто понравится и как человек и как профессионал своего дела. Мы остановились на докторе Набил Матар о чем ни сколько не жалеем, а наоборот у нас с ним сложились теплые и дружеские партнерские отношения. Более того многие наши знакомые, сотрудники нашей компании, не говоря уже о наших клиентах, рожали у него и были очень довольны. Стоимость контракта с доктором сейчас составляет 7200$ тогда это было чуть дешевле, уже и не вспомню. В стоимость контракта входит: еженедельные визиты к врачу, осмотры, анализы, УЗИ, натуральные роды с нахождением в одноместной палате в клинике Jackson North Medical Center и анестезия. Так же важным моментом почему мы выбрали доктора Nabil Matar стало и то, что он как и Светлана Масляк сторонники натуральных родов, но если вы хотите именно родить через кесарево, то Svetlana Maslyak делает это просто бесподобно. Клиенты, которые специально ехали на роды к Светлане, говорили что у нее золотые руки, шов настолько ювелирно сделан, что его вообще не видно. Забегая вперед хочу сказать что роды прошли отлично и настал следующий шаг - это оформление документов.

Оформление гражданства США и РФ новорожденным в Америке

Про оформление документов мы узнавали еще заранее и как я уже писала были поражены ценам, да и сроки, честно сказать были не столь быстрыми. Поэтому воспользовались своими связями и сделали документы РФ за 1 день :)

Документы США мы делали немного дольше, паспорт США на пришел через 7 дней, хотя была возможность сделать и за 1 день, но поскольку мы никуда не торопились и нужно было ждать еще SSN, решили не спешить с оформлением документов для новорожденного в Америке.

Подведя итог хочу сказать, что я осталась очень довольно родами в Майами, отношением врачей, персонала клиники, просто людьми которые меня окружали каждый день. Все здороваются, говорят досвидания, вежливо извиняются и улыбаются. В Америке, в частности в Майами, совершенно иное отношение к людям и это притягивает, делая и без того комфортные роды в Майами еще более желанными. Уровень медицины, сервис, климат, здоровая натуральная пища, которая сейчас так актуальна в России в период санкций, для будущей мамы и будущего малыша делает роды в Майами не просто, родами, а целой историей которая запомнится вам и вашему малышу т.к мы уверены, что вы еще не раз сюда вернетесь.

#родывМайами #родывСША #отзывы #цены #доктора #СветланаМасляк #НабилМатар #квартирывМайами #госпиталь #клиникивМайами #билетывМайами #родывАмерике #родывМоскве #родывЛапино

Просмотров: 231
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка на сайт. Организация родов в Майами. Роды в США. Роды в Америке. Аренда авто в Майами. Аренда квартиры в Майами. Виза в США. Документы РФ новорожденным в США2013-2020 Floridakids LLC №L18000037476. По вопросам сотрудничества: info@floridakids.ru